【金融界】战“疫”有我,咸阳农行党员突击队在行动

2022年01月02日 16:34:02 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:面对突如其来的新冠肺炎疫情,农行咸阳分行党委高度重视,迅速行动,第一时间下发《致全行基层党组织和广大党员干部的倡议书》,引导各级党员干部坚守岗位,统筹抓好疫情防控和金融服务各项任务。积极发挥各级党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,组织分支行成立以青年党员为中坚力量的疫情防控党员突击队39个,506名党员、员工主动深入一线协助开展联防联控、志愿服务、金融保障等工作。

坚持“以人为本”,让党旗飘扬在金融服务第一线

面对复杂严峻的疫情防控形势,各级党员突击队坚持做到金融服务“不打烊”,挺在金融抗疫“最前沿”,扎实做好线上金融、科技网络、安全保障、网点运营、应急突发处置、疫情快报及志愿服务等工作。对外营业的网点坚持做到科学防控、精准防控、有序防控,每日对营业场所和自助设备区进行消杀,对确需现场办理业务的客户进入厅堂前,按疫情防控要求进行48小时核酸查验、扫码测温、信息登记等工作,共同守护好抗疫防线,提供安全、优质、高效的金融服务。职能部门的在岗党员干部充分发挥金融科技优势,持续加大线上金融服务力度,通过企业微信、微信群、朋友圈等多种方式引导客户使用网上银行、掌上银行等线上渠道办理转账、理财、分期、生活缴费等业务,在疫情管控的特殊时期,实现客户线上理财购买1.96亿元、线上分期1089万元,在尽可能减少客户出行的情况下,最大限度满足客户的日常基本金融需求,切实让广大客户在疫情期间感受到“农行温度”。 同时,青年党员积极发挥在信息搜集、软件应用、素材编辑等方面的优势,借助美篇、易企秀、微信、抖音等渠道编发疫情防控、金融服务等相关报道20余篇,持续讲好金融战“疫”好事迹。

坚持“担当奉献”,让党旗飘扬在疫情防控第一线

隔疫不隔情,志愿服务显“农”情。疫情管控措施升级以来,在咸阳市人民东路核酸检测采样点,由农行咸阳分行党员领导干部及中、青年突击小分队成员等组成的志愿者服务队与街道办工作人员一同奋战在抗“疫”一线,全面核查来往群众健康码、行程码和48小时核酸检测证明,配合医护人员扎实做好隔离管控、核酸采样等工作,共同筑牢疫情防控“安全墙”。在农行辖内各个家属院和抓包路段、社区,突击队成员配合街办、社区工作人员主动开展上门核查,连夜对管辖区域内居家人员行程轨迹进行排查、登记,启动“日报告、零报告”机制,建立疫情台账、强化值班管理,掌握全员身体状况,认真做好报告和处置工作。辖内礼泉支行积极响应县团委招募疫情志愿者的号召,组织12名员工成立志愿者服务队,前往新增核酸采样点协助医护人员开展扫码登记、核酸采样和秩序维护等工作。

疫情就是命令,防控就是责任。农行咸阳分行各级志愿者用实际行动践行“初心使命”,逆行而上、挺身而出,在复杂严峻的战“疫”形势中践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让“红马甲”在寒冷的冬日显得格外耀眼与温暖,彰显着最美“逆行者”的奋斗姿态。

(《看咸阳》通讯员:任通)

(责任编辑:黄莎 审核签发:奇志)

热点新闻

    查看更多