渭城公安分局侦破一起诈骗案 追回赃款三万五千元

2021年05月06日 20:30:44 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:4月30日,渭城区辖区群众赵某拿着一面写着“人民卫士 热血为民”的锦旗送到了渭城公安分局刑侦大队,感谢民警为其追回被诈骗的35000元钱。

4月14上午,赵某来到刑侦大队报案,称自己因找一名李姓男子帮助安排工作,被骗35000元。刑侦大队四中队办案民警迅速展开调查,根据赵某提供的微信号码、微信交易记录等信息,通过分析,最终确定了犯罪嫌疑人李某的身份,56岁,咸阳武功县人,现住渭城区长陵路某小区。4月15日,办案民警传唤李某到案,李某到案后对自己的违法犯罪行为供认不讳。

李某交代,2019年6月份,通过别人介绍认识赵某,谎称自己可以给赵某安排到医院当护士,但需要办事费3万元,赵某信以为真,于2019年6月5日和她父母来到了咸阳市渭城区某小区李某的住所,赵某当面通过微信转账的方式转给李某3万元,李某在收到赵某的钱后将这3万元用于自己的还账和个人消费,并未给赵某办理工作的事情。2019年8月份李某以带编制的护士不好办为由再次向赵某索要1万元,赵某通过微信再次给李某转账了1万元。之后,赵某多次给李某打电话问工作办理情况,李某就谎称自己一直在办让赵某等待,直到2020年8月份,在赵某强行索要的情况下,李某给赵某退了5000元,李某就将赵某及赵某父母的电话、微信拉黑。

通过办案民警的不懈努力,追回了全部赃款,并返还给赵某。目前,李某因涉嫌诈骗罪已被渭城区检察院批准逮捕,案件还在进一步侦办中。

 (咸阳广电全媒体记者 赵渔 通讯员 范帅锋 报道)

(责任编辑:韩芳 审核签发:苏刚)


热点新闻

    查看更多