《看咸阳》手机客户端下载

学习 体验 洗礼——咸阳市广播电视台主题党日活动侧记

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-06-01 编辑:一丁 审核编辑:史耀武 点击量:

照金——我来了!5月31日,咸阳市广播电视台党总支组织30多名党员和入党积极分子,奔赴铜川照金,开展“缅怀先辈伟绩 传承红色基因 谱写时代华章”主题党日活动。

位于铜川市西北部的照金,不仅因隋炀帝巡游到此的喟叹“日照锦衣,遍地似金”而名扬天下,更因为是上世纪三十年代老一辈革命家在这里创建西北第一个山区革命根据地­­——陕甘边革命根据地而名垂历史,它在中国革命史上曾经写下了光辉绚丽的篇章。

初夏的照金,天蓝气爽、绿色葱茏。在广场上的刘志丹、谢子长、习仲勋老一辈革命家雕像前,台长史志强带领大家又一次庄严宣誓、重温入党誓词,表达“不忘初心,牢记使命”的信念和决心。

台党总支书记王民安,为现场的同志们讲了一次特殊的党课。他说,在党的97周岁纪念日到来之际,我们在这里开展主题党日活动,回顾我党的光辉历程,了解革命战争年代的峥嵘岁月,学习革命先辈的崇高精神,接受革命理想和传统教育,意义重大而深远。无数仁人志士当年在这里抛头颅、洒热血,为红色革命根据地的建立和革命斗争的最终胜利英勇战斗,牺牲在册的先烈就有681人。以“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新精神,从实际出发、密切联系群众的工作作风”为主要内容的“照金精神”,将激励我们以共产党人特有的信仰、情操、胆略和意志,担纲新时代的重任和使命,不畏艰险,埋头苦干,创造佳绩,促进发展。

咸阳市广播电视台党总支副书记白建安主持主题党日活动。

历史烟云在眼前,接受洗礼做奉献。活动现场,台新任中层干部代表张红、优秀党员代表樊海洋、入党积极分子代表朱可尧,分别表态发言,表示将继承和发扬革命传统,在广播电视宣传工作中争一流、干在先、当模范、做贡献。

聆听·沉浸·铭记·奋进

艰苦岁月  实物记录

随后,大家一起参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆。主展厅160米环幕图片、实物,隐约浮现的视觉背景,生动再现了风云变幻、岁月如歌的陕甘边革命历程。15幅大型油画定格出15个历史瞬间,《杨柳坪会面》、《分粮斗争》、《兔儿梁建政》等发生在陕甘边革命史上的重大事件,再现了跌宕起伏的时代场景,展示了革命先烈和老区人民英勇战斗的光辉历程。

学习党史,实地体验,接受洗礼,淬火锤炼。大家还跋山涉水走进薛家寨,重走红军路,体验当年红二十六军艰苦卓绝、不畏艰险、出奇制胜、发展壮大的峥嵘岁月和战斗情景。

红军扼守的险要山头

半山崖缝中的红军驻扎地

战略要地  一线洞天

驻足坦克前  硝烟在眼前

1933红色主题广场


岁月静美,来之不易。——致敬,照金!

新时代,新征程。咸阳广电新闻工作者将不辱使命,不忘初心,努力提升党性修养和工作热情,携手共创富强文明、幸福美好的小康新生活。

(咸阳广电新媒体记者  一丁 摄影报道)



分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。