《看咸阳》手机客户端下载

聚合人力 加快发展——咸阳市广播电视台融媒体专职副主任公开竞聘侧记

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-05-17 编辑:一丁 审核编辑:史耀武 点击量:


IMG_6508

新时代的中国媒体界,融媒发展的浪潮方兴未艾。“什么是融媒体?”“融媒体新闻发布原则是什么?”今天(5月17日)上午,咸阳广电大楼3楼会议室里举行了一场市广播电视台融媒体专职副主任(电视新闻中心副主任)竞聘演讲答辩会,答辩题立意鲜明、紧扣主题。为一名副科级主任职位竞聘上岗设计实施专场的公开竞聘会,这是决策者不拘一格用人才的理念彰显,更是咸阳广电融媒发展的荣幸与大事件。

IMG_6549

台长史志强,总编辑王民安,副台长董浩、焦小兵,9名部门主任和5名群众代表,组成评委会成员,担当“赛场”的评判者。参与竞聘的两名人选,分别是电视新闻中心采访科科长刘燕和时政新闻骨干记者樊海洋。

IMG_6582

IMG_6645

2018年是咸阳市广播电视台“业务提升年”,以“中央厨房”为核心的融媒体中心建设正紧锣密鼓地实施中。追赶超越不歇步,主流融媒我当先。为了加快全台融媒体(中央厨房)建设步伐,进一步顺应新型媒体发展规律,迅速建成一支适应全媒体时代需要的高素质人才队伍,参照《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关规定,台深化改革领导小组研究决定,面向全台正式在册人员举行这次公开竞聘选拔活动。

IMG_6556

竞聘者按抽签排名次序上场,10分钟演讲、10分钟答辩,现场打分、现场计分、现场统分、现场宣布竞聘分数,这样的公开透明流程和竞聘规则,体现了公正、公平的原则。新闻时刻在现场,今日现场不一般,自我介绍、理念认识、运营思路、竞聘优势、发展目标等,现场演讲环节字字真诚、句句自信,答辩环节简明扼要、紧扣问题,看得出答辩者的实力和特长。经过50分钟的竞争角逐,刘燕以高分领先。接下来的竞聘考察录用程序将按实施方案进行。

IMG_6663

据悉,咸阳市广播电视台融媒体“中央厨房”系统搭建已进入设备调示阶段,全台节目宣传部门省台融媒体学习培训已经进行。聚合人力资源,强化融媒发展,咸阳广电新时代转型升级高速发展已迈入快车道。

(咸阳广电新媒体记者  一丁 张微 张优美 报道)

看咸阳二维码名片



分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。