《看咸阳》手机客户端下载

饮品市场刮时尚风 瞄准年轻人 走上“年轻路”

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-11-07 编辑:张优美 审核编辑:张微 点击量:

随着第一批80后已快入不惑之年,90后也将近而立之年,“保温杯里泡枸杞”已成为不少年轻人的养生情景,不少年轻人对保健已经开始付诸行动。“熬最深的夜喝最浓的咖啡”“我行我素就爱喝饮料”“我养生我年轻”,在杨凌农高会上,记者了解到,展商瞄准主力消费人群,将枸杞、茶叶、果饮等传统饮品从设计到包装再到口感,选择年轻人喜爱的方式,进行改良和再加工,拓宽传统农产品销路。

枸杞成饮品新贵

说起枸杞,更多的是和中年人联系在一起。而记者就在农高会上发现一款非常年轻化、个性化的枸杞产品“王小枸”和“杞·遇”。据企业负责人王文龙介绍,“过去的枸杞饮品年轻人很少选择,当前枸杞的加工越来越多样化,目前公司已经针对年轻市场推出了,即食枸杞、泡品类、花茶类三款产品,其中花茶类枸杞分为不同功效的早安包、午安包、晚安包,刚一上市就非常走俏。”

“现在明显感觉到枸杞市场消费群体增多,市场认同度有所提高,销量上去了。此外,公司还针对办公室白领,生产类似速溶咖啡的即食枸杞,方便随时随地享用。”王文龙是第二次参加农高会,他说,这一平台帮助我们了解客商需求,帮助枸杞个性化新产品推广。把从网上感触不到实物的客商和消费者带到展商面前,在品尝中收获了订单。

“非常喜欢枸杞泡品,口感好有营养,现在身边喝枸杞、泡枣的朋友越来越多,可能大家年龄都大了,更关注健康!希望以后养生类饮品越来越丰富。”参观者李薇告诉记者。

茶叶越来越时尚

一杯茶,一张报纸,可能大家都会觉得这是老年人惬意的晚年生活。喝茶品茶,好像跟养生养老有着密不可分的关系。近年来,随着人们观念的不断改变,越来越多的新式茶饮不断涌现,连曾经深受中老年喜爱的普洱都被不少年轻人接受。静下心,安静坐在沙发上,品一口浓香的普洱,感觉中午吃下的火锅都没那么油腻了,成了不少年轻人的生活写照。

“大家对普洱茶认可越来越多,特别是具有暖胃降脂,改善睡眠的熟茶,可以根据个人口感,出汤快一点或慢一点。我们将普洱茶打造出了不同款式,包装更加时尚便携富有现代感,产品宣传使用年轻化语言,在营销服务上也搭载抖音等新媒体方式,吸引了更多年轻人的喜爱。”云南景东彝族自治县黑冠王有机茶企业负责人张鸿说。

咖啡依旧畅销

张望是来自石家庄的厂商,今年第五次参加杨凌农高会,在他看来,咖啡始终备受年轻人青睐。公司依据丰富的市场经验和最新市场需求,在农高会上,特别推出了大包装多口味实惠装。在同一个包装里,包含了年轻人喜欢的醇香原味、丝滑拿铁、卡布奇诺、蓝山、摩卡、白咖啡六个品类,仅仅八十几元的价格,才一上市就获得了良好的销量。

一下就买了两大袋的葛先生说:“年轻人工作节奏快,咖啡提神效果好,口味多变,非常符合年轻一代的喜好,无论加班、出差、健身还是旅行,都是不可缺少的饮品。”

“女孩子会更注重身材管理、运动健身,市面上减肥药良莠不齐,黑咖啡有运动燃脂、低糖的功效,当然更健康。”正在挑选咖啡的一位女士告诉记者。

在内蒙古、河北、新疆、云南、浙江等盛产枸杞、茶叶省份展区,记者发现,参展商携带的饮品类展品较往年品类更加丰富、包装年轻化,和参展群众互动环节也更多,年轻一代购买群体明显增多,饮品市场明显靠向年轻人,走上“年轻路”。

    (西安日报)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。