《看咸阳》手机客户端下载

进博会上的陕西交易团:看到新技术 找到好项目 学到新思路

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-11-07 编辑:黄莎 审核编辑:张微 点击量:

在今天的采购说明会暨签约仪式上,我省推介100个重大合作项目,说明会现场更是座无虚席。

签约仪式上,共签订采购及招商项目合同36个,总金额95.42亿元。

西部网讯(记者李媛)“在这次进博会上,不仅仅了解了新技术、新产品、新概念,我觉得对我们安康来说帮助最大的是学到了新的发展思路。”在此次进博会上,陕西省交易团安康分团团长、安康市副市长杨淼告诉西部网、陕西头条记者,她在展馆看到韩国为泡菜专门设置了一个展区,展出韩国的泡菜产品、技术以及研究机构,这对于安康发展更高端农产品有很大启发。

杨淼介绍说,本届进博会前夕,安康市的相关企业报名踊跃,交易分团成员超过预期,共有103家企业和单位254人参会,主要涉及安康的智能制造、医疗设备、服装纺织和茶叶加工等特色产业。

11月7日,安康市有一家企业参加陕西省交易团的集中签约,安康高新区的一家企业还采购了日本厂商的模锻压力设备生产线,交易金额6500万。同时,还有一家医院和企业在和外商进行深入的洽谈会协商,预计安康团能产生三至四亿的交易金额。

其实,不仅对于杨淼,延长石油集团总经理张凯颙此次也收获颇丰,在陕西采购说明会暨签约仪式上,延长石油集团所属物资集团和西北橡胶公司两个企业,现场签约高端设备及物资达2.3亿元。

“这只是我们延长石油扩大开放,实施进口的一部分,作为集石油、天然气、煤炭等多种资源高效开发、综合利用、深度转化和物资预计达100亿元人民币以上。下一步我们还想在石油天然气资源开发、老井挖潜、技术改造方面加强合作,共同提高企业的效益,降低我们的运营成本。”张凯颙说。

在今天的采购说明会暨签约仪式上,陕西省推介100个重大合作项目,总投资额2566亿元。说明会现场更是座无虚席,很多前来参会的代表都站在会场两侧。进博会前期,陕西有明确采购意向企业(单位)252家,总体采购需求超过150亿元。

在进博会会场,很多外商也将目光聚焦在陕西省内。签约仪式结束后,记者采访了与陕西投资集团签约的加拿大企业Natureburg的CEOStevenQu,他表示,“我们公司主要从事农粮产品,这次跟陕西投资集团签约,也非常看好陕西的发展潜力”。

在他看来,陕西是丝绸之路的起点,近几年发展速度较快,他所在的公司也关注到了陕西市场的重要意义。作为西部的重要省份,陕西发展潜力巨大。希望更多优质农产品能进入陕西市场,让陕西的百姓也能品尝到加拿大的特色食品。“在多次合作中,感觉陕西的企业家比较诚实、性格直爽,希望通过这次交流建立更多信任、深化合作。”StevenQu说。

西部网

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。