《看咸阳》手机客户端下载

陕西省城镇企业职工养老保险证明办理实现“全省通办”

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-11-07 编辑:黄莎 审核编辑:张微 点击量:

为进一步推动全省城镇企业职工养老保险经办改革和服务创新,陕西省社保局紧紧围绕“一主两翼”信息化建设规划,优化升级信息系统,统一规范业务办理。11月6日,我省城镇企业职工养老保险网上证明平台正式上线,我省城镇企业职工养老保险证明办理实现“全省通办”。

据了解,我省城镇企业职工养老保险网上证明平台可办理参保缴费证明和养老金领取证明,其中参保缴费证明分为个人和单位两种格式。参保单位可登录陕西省城镇职工养老保险网上服务平台查询打印,参保职工、个体及灵活就业人员可直接通过“陕西养老保险”APP查询打印。同时,需要校验参保缴费证明、基本养老金收入证明真实性的用人单位或相关部门,可以登录陕西省社会保险网上查询系统,凭验证编号进行校验。需要参保缴费证明及基本养老金领取证明的参保职工、个体及灵活就业人员也可登录“陕西养老保险”APP,点击“我要证明”查验真伪。至此,从证明的查询、获取到验证全程实现“网上办”“掌上办”,参保群众可随时随地自助办理。对于不具备上网条件的,全省养老保险经办机构将通过业务窗口、自助设备,提供“就近办”“一次办”服务,打破地域限制,全面推行“全省通办”,使得参保群众可在省内任一养老保险经办机构申请办理。

据悉,即日起凡参加我省城镇企业职工养老保险的单位和个人,通过自助渠道获取的参保缴费证明和基本养老金领取证明,统一加盖“陕西省社会保障局职工养老保险证明专用章”,不再另行加盖印章。对涉及上报或特殊审批事项以及法律法规明确规定的,需加盖实物印章的相关证明,由参保地养老保险经办机构负责办理。(记者 王婕妤 见习记者 甘泉)

陕西传媒网

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。