《看咸阳》手机客户端下载

榆林南门瓮城城墙修缮后“首秀” 以后将定期开放

来源:西部网-陕西新闻网 发布时间:2018-01-03 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

榆林古城南门,也叫镇远门,城门上建有二层高的门楼。

榆林南门瓮城城墙经历数年的修缮,以后可以登上城墙一览古城景色。

西部网榆林讯(记者 李明)榆林古城南门瓮城城墙,在经历了数年的修缮之后,终于在辞旧迎新之际向公众开放。在元旦假期期间,吸引了约3万人登城墙览古城美景。据了解,榆林南门城墙以后将定期向游客开放。

榆林古城始建于明成化年间,分布有知名的文昌阁、万佛楼、新明楼、钟楼、凯歌楼、鼓楼等骑街六楼。南门距离文昌阁不足百米,南门城楼则与城外的凌霄塔遥遥相望。登上城墙可一览古城景色。

榆林南门瓮城从2009年起开始封闭修缮,时隔八年之后,在今年的元旦假期期间,首次免费对外开放。期间,榆阳区文广局还组织秧歌、榆林小曲、说书等榆林传统特色文艺节目在瓮城城墙上演出。

据榆林市古城文物管理所相关负责人介绍,南门瓮城城墙在元旦假期期间共接待约3万人次,以后还将定期向公众开放。

同时,为了更好地贯彻落实当地建设“大美榆阳 文化老街”有关会议精神,榆阳区文体广电局也计划在瓮城城墙上定期举办相关文化活动,吸引广大市民感受历史,亲近城墙。


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。