《看咸阳》手机客户端下载

《国家宝藏》“搭乘”西成高铁 带火陕西文化游

来源:西部网-陕西新闻网 发布时间:2018-01-03 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

360截图20180103091524711

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张蓉 蒋云龙 戚晓钟 史凯强)这个元旦假期,央视《国家宝藏》的热播使“文化陕西”旅游品牌的影响力深入人心。随着西成高铁的开通,川陕跨省游成了这个元旦假期最大的亮点。省旅发委最新数据统计显示:元旦期间,我省共接待游客776.41万人次,同比增长18.51%。

元旦假期,在陕西历史博物馆门前,不到六点就有游客开始排队。随着央视文博探索类节目《国家宝藏》的热播,陕西历史博物馆假期接待游客2.7万人次,同比增长9.3%。

长沙游客周奎:“陕西历史博物馆有传承下来的国家宝藏的精品,所以特地想带他们过来参观一下,想让孩子传承中国文化。”

西成高铁开通后,成都游客夏叶一家六口人将元旦假期旅游目的地选在了西安。

成都游客夏叶:“西成高铁开通以后,带着一家人热热闹闹来过新年了,也感觉西安人也特别热情,特别亲切。”

陕西历史博物馆旅游票务部部长张静:“一个是由于《国家宝藏》的效应,另一个是西成高铁的开通,四川成都那边的游客比较多,这三天跟去年相比,人数有明显增长。”

省旅发委最新数据统计:元旦期间,我省共接待游客776.41万人次,同比增长18.51%;旅游收入33.24亿元,同比增长22.39%。其中,秦始皇帝陵博物院接待游客7.57万人次,同比增长57.7%;西安北客站日均发送旅客量也由9万人次增加至13万人次左右,客流量增长近50%。西成高铁日均发送旅客2.8万人次,成为最引人注目的旅游线路。汉中火车站整个小长假共发送旅客近5万人次,同比增长近八倍。元旦假期,汉中市共接待游客61.44万人次,旅游收入3.46亿元,游客数量和旅游收入分别比去年同期增长了38.8%和54.2%。



分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。