《看咸阳》手机客户端下载

办好首届中国国际进口博览会 复兴号“主题宣传列车”首发

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-10-11 编辑:官海之 审核编辑:张微 点击量:

营造进口博览会浓厚氛围
       复兴号“主题宣传列车”首发(办好首届中国国际进口博览会)

  在“进口博览会主题宣传列车”上,乘务员向旅客讲解首届中国国际进口博览会相关信息。

  新华社记者 陈 飞摄

  本报上海10月10日电 (记者沈文敏)10日上午9点,首列复兴号“进口博览会主题宣传列车”在上海虹桥站正式发车。这辆满载着此次盛会“知识点”和“信息量”的高铁列车,将在京沪高铁上运行至11月10日首届中国国际进口博览会结束。

  为了让公众进一步了解进口博览会,同时也为在开幕前营造出更加良好热烈的举办进口博览会的氛围,中国国际进口博览局、中国铁路上海局集团有限公司和解放日报社,共同策划和设计了两列复兴号“进口博览会主题宣传列车”。列车车厢内部的桌贴、车门贴、海报、座椅头枕片、广播、显示屏和WiFi平台等展示渠道,都设置了关于进口博览会的宣传内容,全方位地介绍举办中国国际进口博览会的意义、亮点等。

  7月25日,“进口博览会专列”在上海地铁2号线正式发车,这是上海地铁全路网日均客流量最高的线路,途经陆家嘴、人民广场、静安寺等商业中心,连接上海虹桥、浦东两大国际机场和高铁虹桥站,并直达国家会展中心。截至9月中旬,共有4列“进口博览会专列”穿行于上海地铁网络。

  同时,进口博览会主题展览也在上海虹桥站候车厅和贵宾室,以及虹桥机场显眼位置正式开始对外展示。进口博览会宣传片已在长三角36座高铁站、625组高铁列车,浦东机场和虹桥机场的71块电子屏上播放。另外,在东航飞机上,东航WiFi首页的“上观新闻”频道也早早上线了进口博览会相关的专题报道。

中新网

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。