《看咸阳》手机客户端下载

铁总:端午假期全国铁路预计发送旅客4700万人次

来源:中新网 发布时间:2018-06-14 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

记者从中国铁路总公司获悉,为期4天的2018年端午假期铁路旅客运输将于6月15日启动,全国铁路预计发送旅客4700万人次,6月16日将是端午小长假客流最高峰。

资料图:杭州东站。王逸飞 摄

今年端午假期铁路旅客运输自6月15日起至6月18日结束,共4天。全国铁路预计发送旅客4700万人次,日均发送1175万人次,同比增长7.8%。其中,6月16日将是端午小长假客流最高峰,预计发送旅客1330万人次,比去年最高峰日增加102万人次,同比增长8.3%。从车票发售情况看,假日期间,北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门、桂林、昆明等城市客流较为集中。

为满足端午假期旅客乘车需求,铁路部门采取多种措施增加运能。一是在客流需求较大的高铁线路安排增开72对动车组列车,在普速线路上安排增开24对跨铁路局中长途旅客列车。二是对主要城市间特别是进京、进沪、进穗的160余对旅客列车,采取动车组重联、加挂车辆等措施,增加运输能力。

铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订火车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。(记者 马学玲)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。