咸阳市秦都区吴家堡街道办让法治的种子生根发芽

2018年09月18日 15:15:04 | 来源:咸阳视听网
|

普法效果如何,法治小区建设得怎样……7月23日,市司法局检查组对吴办“七五”普法工作进行中期验收。

走进景观天下小区,一块块形状各异、精美漂亮的法治公益广告牌,内容丰富的法治文化广场,丰富多彩的法治文化活动,随时提醒着居民,法在身边,有事找法。白天晚上小区巡逻队定期不间断巡查,小区“和事佬”调解队伍,守护着小区和谐安宁;社区设立周三法律咨询日,社区法律顾问为居民答疑解惑,提供法律援助,化解各类矛盾纠纷;社区举办法律知识讲座,增强居民法律意识;街办积极开展法律进校园进机关等“六进”活动,为弱势群体开展形式多样的送法援助温暖行活动,用法的力量撑起一片艳阳天;在关键节点开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动,将化解端口前移,有效推进普法工作开展。

自“七五”普法以来,街办不断创新载体,丰富内容,突出重点,扎实开展法治宣传教育活动,坚持法律“六进”力促“六出”(让干部群众步子迈出来、思想跳出来、不满讲出来、意见提出来、纠纷理出来、问题解出来),努力营造居民群众遵法、学法、守法、用法的良好社会氛围。

(特约通讯员 高萌 报道)

热点新闻

    查看更多