【聚焦省运·华彩落幕】陕西省第十六届运动会今晚在咸阳闭幕

2018年09月18日 17:47:27 | 来源:咸阳视听网
|

 

本网讯:渭水欢唱,嵕山笑瞰。今天(8月21日)晚上八点,陕西省第十六届运动会闭幕式在咸阳职业技术学院隆重举行。闭幕式上宣布了对青少年组奖牌前6名和总分前6名代表团、优秀组织奖、体育道德风尚奖、最佳赛区等的表彰决定并颁奖。同时进行了省运会会旗交接和文体节目展演。

21

陕西省人民政府副省长陆治原、省政协副主席王二虎出席闭幕式,省十六运会组委会、省级有关部门,咸阳市委、市人大、市政府、市政协负责同志,运动员、教练员、裁判员代表,媒体记者、演职人员、工作人员、志愿者以及社会各界群众代表等共计6000余人参加了闭幕式。陕西省十六运组委会副主任,省政府副秘书长高阳主持闭幕仪式。

在运动员入场后,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

陕西省第十六届运动会组委会执行主任、咸阳市市长卫华致闭幕词。省十六运会组委会秘书长、省体育局副局长邹军宣读表彰决定。

副省长陆治原、省政协副主席王二虎、咸阳市委书记岳亮、省体育局局长王勇等分别颁发了青少年组前六名奖、青少年组总分前六名奖、优秀运动员奖、优秀教练员奖、陕西省优秀社会体育指导员奖、优秀组织奖、最佳赛区奖、体育道德风尚奖。

省十六运会主火炬在闭幕式上熄灭。

榆林市领导接过了陕西省运会会旗

省十六运会组委会副主任、省体育局局长王勇,咸阳市市长卫华,榆林市市长李春临进行了会旗交接。

省政府副省长陆治原宣布“陕西省第十六届运动会闭幕!”

IMG_2484

闭幕式上,主题为《收获超越 精彩咸阳》的文体展演,引来现场观众和在线网友的极大关注。

第一篇章《收获精彩》,通过“难忘时刻”和“致敬健儿”两个章节,表现了相聚省运的一次次欢笑、追赶超越的一次次拼搏、携手奋进的一份份情谊,所带来的难忘与铭记,定格美丽咸阳、动感咸阳、奋进咸阳、美好三秦的激情与活力。传递“更快、更高、更好”的体育精神和幸福快乐。

第二篇章题为《咸阳昼夜》;第三篇章为《相约明天》。泾渭川流不息,勇者聚、仁者逢,真情者永爱,奋进者永志;音乐铿锵,是深深的铭记,是切切的惜别;鼓声催人,是跃动的脚步,是壮阔的豪情。

感谢咸阳,铭记省运,相约明天——经历风雨、同甘共苦的伙伴,同场争先、英雄相惜的对手,心心相映、携手相知的朋友。

感谢咸阳,铭记省运,相约明天——山水相逢,昼夜相连,相约大秦故都的气象万千、古韵悠远,相约德善咸阳的情意绵延、真情无限。

相约咸阳,相约明天,相约永远!

追赶超越,生生不惜,筑梦更远更亮的未来!

追赶超越,继往开来,奋进最新最美的时代!

IMG_2537

本届省运会创下了陕西省运会历史上多项第一:

参与人数是省运史上最多的一届。参赛运动员1.3万人,裁判员1500人,观众4.6万人。群众演员5100名,赛会志愿者1750名,安保警力8000多名。

投入客运车辆是省运史上最多的一次。共调动400多辆公交车、220多辆客运车、420辆出租车,承担运输保障任务。

第一次采取入场人脸识别技术,实行票证对应。

第一次推出了省运APP“玄鸟体育”。开展网上火炬传递和健步走活动,累计达到30万人。

88个党的关系隶属省直机关工委部门为单位,组团参加了此次省十六运的比赛。

省运会在咸阳的召开,促进咸阳城市功能进一步优化,城市形象显著提升。“迎省运、讲文明、树新风”已成为全体咸阳市民的自觉行动,咸阳的美誉度、知名度、吸引力进一步提升。

IMG_3243

再见,十六运!

致敬,咸阳城!

2018省运盛会——三秦儿女将永远铭记!

(咸阳广电新媒体记者 张微 黄莎 一丁 报道)

 

热点新闻

    查看更多