省十六运开幕式 :万名观众留下掌声带走垃圾 文明行为成亮眼风景

2018年09月18日 17:47:27 | 来源:咸阳视听网
|




昨天(8月16日)晚上,省十六运开幕式在此起彼伏的欢呼声和掌声中落下帷幕,数万名观众除了文明观看演出外,离场时自觉收集垃圾并带走等文明行为也成为省十六运开幕式上一道亮眼的风景。

昨晚,3个多小时的省十六运开幕式在市奥体中心成功举行,8000多人的表演队伍以《追赶超越圆梦三秦》为主题,给观众献上了一场充分展示咸阳风采、体育精神的视听盛宴。精彩纷呈的表演获得了在场观众的高度评价,待观众陆续离场后记者看到:原本一片欢呼声的观众席恢复了宁静,所有的通道和场内座位上下整洁如初,很难想到这是刚刚才容纳过4万多人的观众看台。

开幕式结束后,一场“文明竞赛”也在悄然无声的进行着……

4万多人的盛会,人走无垃圾,人群散去整洁如新,无不彰显我们文明城市的风范。

采访中记者感受到,省十六运会的文明观赛还只是一个缩影,作为东道主的咸阳是全国文明城市,日常中市民自觉保持市容整洁,维护交通通畅等一举手,一投足中都已处处彰显着文明咸阳,这也给全省甚至全国的观众、运动员、教练员等都留下深刻的印象。

(咸阳广电全媒体记者  李江  报道)

746338711


热点新闻

    查看更多