《看咸阳》手机客户端下载

【关注】那年花开月正圆 今年瀑布正震撼——吴家大少奶奶约你观瀑布

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-06-29 编辑:黄莎 审核编辑:史耀武 点击量:

 夏日的泾河流至郑国渠处,

成了另外一种景象——是啥呢?

那年花开月正圆,今年瀑布正震撼。

吴家大少奶奶周莹喊你去观瀑布呢!


1_0

      这两天泾河迎来今年第一个小洪峰。雨季的泾河,似泾河龙王放任了天性,疾风卷巨浪,以万马奔腾之势在仲山之涧肆意奔涌。泾河从郑国渠文泾湖大坝顺流而下,形成郑国渠八景之一的“泾岸观潮”。

      “泾岸观潮”可遇不可求,最佳观赏点在文泾湖大坝处。每到洪水来临之际,咆哮的来水顺着坝面下坠,触底腾跃而起,状如巨勺、形似龙舞,继而筑成一堵水墙顺势而下,所过之处潮声如雷、云气昏暗、山河欲摧!

就在昨天,“泾河龙王”打了个喷嚏 

——这不 

   龙须、龙涎瀑布变身“巧克力瀑布”。

   这特有的景观

 只有在雨季、洪水来临时

   才能观赏到。

     龙须、龙涎瀑布是一脉而成,却又呈现不同景致的两级瀑布。龙须瀑灵动飞扬,几经跌宕激溅起无数小水珠,化作迷茫的水雾多姿多彩、赏心悦目;龙涎瀑气势磅礴,在山谷中呼啸腾跃而出,未见其容、先闻其声、拾级而下、惊鸿一瞥。只见龙涎瀑悬在山间,汹涌澎湃,震撼心灵。


   这样正宗的“巧克力瀑布”

   这么气壮山河的“丝滑”奇景

   遇见就是幸运!

遗憾的是,当年吴家大少奶奶

                           没能看到这种景观

 因为她经商——忙呀!


(咸阳广电全媒体记者 王婷 一丁 )



分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。