《看咸阳》手机客户端下载

糖尿病人身体出现这六个信号 说明已经发生了神经病变!

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-09-21 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

相信大家都知道,糖尿病可怕的不是这种疾病本身,而是这种疾病引起的并发症最可怕,在这些并发症中最严重的视神经病变,神经病变的致残率和致死率都是相当高的。所以糖尿病人应该多了解关于糖尿病神经病变的常识,这样才能够很好的防治神经病变。

那么糖尿病人出现神经病变会有哪些信号呢?

1、手脚麻木和四肢疼痛

当糖尿病倾斜到周围神经的时候,病人就会在平时感觉到四肢异常,特别是会感觉到下肢麻木不舒服,甚至会有疼痛的感觉,有的人在走路的时候总感觉到是在踩棉花,而且在洗脚的时候也感觉不到冷水的温度。有的病人双腿没有疼痛的感觉,但是有的病人的双腿一碰到物体就会感觉到疼痛和麻木,在晚上这种症状就会加重。

肌萎缩和痉挛以及肌无力当运动神经受到损伤的时候,那么支配它的肌肉就会出现萎缩无力的现象,严重的病情还会出现瘫痪,早期症状一般表现为走路不稳,会有崴脚的现象,还会有眼睑下垂和面部瘫痪以及流口水等症状。

2、听力下降、视力重影以及嗅觉减退

当糖尿病发生神经病变之后,最明显的就是会对视神经和外展神经以及动眼神经造成损伤,具体的表现就是会导致视力障碍,会有上眼睑下垂和眼球运动障碍等症状,有的人还会有耳聋症状。

3、体位性低血压

如果糖尿病人在突然改变体位的时候,或者上厕所以及站立的时候,血压会有明显的下降,并且伴有头昏眼花,会感觉到眼前发黑,甚至有站不稳的现象,这种情况已经说明,侵害到血管的自主神经了。

4、心跳时快时慢

如果糖尿病人明明在休息,或者是充足一种平静的状态下,但是心跳却非常快,出现了呼吸急促和心慌气短的现象,或者是明明在运动,但是心跳却上不去,会有胸闷和胸痛等现象,这种情况下说明心脏的自主神经受到了严重的影响,致死率是相当高的。

5、肠胃问题

如果糖尿病人平时的肠胃病没有健康问题,但是突然出现了便秘腹泻以及食欲不振等不良现象,这种情况很有可能是胃肠道的自主神经受到了侵袭损伤。

6、皮肤干燥瘙痒和出汗异常

糖尿病出现神经病病人的情况下,很有可能会导致病人发生出汗异常的现象,比如在吃饭的时候会有异常多汗,有的病人上半身比较多汗,但是下半身无汗,有的病人在该出汗的时候,不出不该出汗的时候却很多汗,长期如此异常出汗就会影响皮肤健康,而出现皮肤瘙痒和干燥等不适症状。

上面介绍了糖尿病神经病变的六个信号,当出现这些信号的时候,糖尿病人应该及时到医院进行相关方面的检查,然后再进行针对性的治疗,以防病情严重而增加治疗难度。

    (家庭医生在线)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。