《看咸阳》手机客户端下载

糖尿病人需掌握正确散步方法

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-07-10 编辑:张优美 审核编辑:张微 点击量:

晚期糖尿病患者的体质较差,不适于进行大量运动。这时通过散步的方式来进行体育锻炼,效果是不错的,对糖尿病保健有很好的作用。

山西省人民医院内分泌科副主任医师张红霞提醒,散步虽然比较简单,但是也可以分为几种不同的类型:普通散步法,用慢速(60-70步/分钟)或中速(80-90步/分钟)散步,每次30-60分钟,可用于一般保健。快速散步法,每小时步行5000-7000米,每次锻炼30-60分钟,用于普通中老年人增强心力和减轻体重,最高心率应控制在120次/分钟以下。

张红霞说,还有一种在斜坡上进行的定量散步法也被很多患者所喜爱。在30度斜坡的路上散步100米,以后渐增至在50度斜坡的路上散步2000米,或沿30度-50度斜坡的路上散步15分钟,接着在平地上散步15分钟。此法适用于糖尿病、心血管系统慢性病和肥胖症的患者。(张婷)

(山西晚报)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。