《看咸阳》手机客户端下载

咸阳纪实电影《信守》亮相第五届丝绸之路国际电影节

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-10-09 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

  微信图片_20181009172029

       10月9日,陕西首部弘扬中国好人精神的主旋律电影《信守》亮相2018年西安第五届丝绸之路国际电影节。

WeChat_20181009172012

     影片《信守》以咸阳彬州市北极镇白堡村村民计宗英老人信守照顾双目失明的小叔子65载的感人事迹为原型创作。影片深刻反映了人性真善美、弘扬孝老爱亲的传统美德。该片由彬州市委宣传部、西安梦想流坊影视文化传媒有限公司联合制作,陕西青年导演寇淼执导。

微信图片_20181009172025

       展映仪式现场,导演寇淼表示,希望能将陕西这部弘扬传承孝道情义,彰显舍得精神,弘扬中华文化的电影带向全国、全世界。

微信图片_20181009172037

  据了解,这是我省首部传播中国好人精神的电影,将计宗英事迹搬上银幕,以电影这种大众媒体,通过更加直接、生动、形象、可观、可触的方式和更多的观众见面,让全社会学好人、做好人,传播正能量,对弘扬社会主旋律,培育和践行社会主义核心价值观具有重大的现实教育意义。

微信图片_20181009172042

     (咸阳广电全媒体记者  张宏庆 报道)

北京看咸阳二维码名片


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。