《看咸阳》手机客户端下载

首届中国赏石艺术双年展10号在我市举行

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-10-08 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

微信图片_20181008173306

由中国观赏石协会主办,市委宣传部、市文广新局、市旅文委和市国土资源局共同指导的首届中国赏石艺术双年展将于10月10号在咸阳029艺术区开幕。目前,展区各项工作推进顺利,基本完成展前准备,确保双年展的顺利开幕。

微信图片_20181008173302

在029艺术区,奇石展销商已经在划定的区域开始搭建展区以及布展,他们或是夫妻上阵,或是父子一起,将提前运来的奇石清理干净,并按照种类和体积大小有序摆放。在二楼的奇石展览区,工人们也正在加紧安装展窗、调试灯光及监控设施,为全国奇石爱好者提供的百余件精品奇石展览提供全方位的保障。此外,参观提示、巡逻安保、接待服务等工作正在有条不紊地开展,各项准备工作基本完成。

微信图片_20181008173230

此次活动共吸引了来自广西、山东、安徽、四川、新疆等十多个省市的168家展销商前来参展,参展奇石类别不仅包括,阿瑙、翡翠、水晶等玉类,还有灵璧石、大化石、八音石、观赏石等石头类,不仅为我市市民带来了一场赏石的盛宴,更有效地推动了我市与全国奇石文化的交流融合。

微信图片_20181008173249

据悉,中国赏石艺术双年展每两年举办一届,今年首届双年展活动为期一周,以“赏石·家·生活”为主题,倡导当代赏石新理念,推动赏石艺术走进家庭,美化生活。活动除了奇石的参观展览,还包括文化扶贫赏石慈善拍卖会,观赏石作品、赏石者鉴赏、赏石艺术理论、新媒体传播项目的颁奖仪式,以及赏石艺术讲座等内容。

    (咸阳广电全媒体记者  韩超   报道)

北京看咸阳二维码名片


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。