《看咸阳》手机客户端下载

号外,号外!|咸阳城南要换颜 渭河南城要变脸咧!

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-07-11 编辑:一丁 审核编辑:史耀武 点击量:

《看咸阳》手机台讯:咸阳新一轮城市规划(草案)出炉,渭河南城区要大改造了!

485403832969080921

近日《咸阳市渭河南岸生活服务区控制性详细规划》草案已完成,在咸阳市住房和城乡建设规划局网站和咸阳市规划设计研究院网站面向社会各界公示,广泛征求公众意见。

765436367904844136

此次规划草案是:咸阳市渭河南区规划人口约16.0万人,发展定位为:一河两岸都市会客厅的重要组成部分,集金融、商务、宜居为一体的活力城。

据了解,该规划范围东至陇海铁路桥及沣河,南至西咸快速干道,北接渭河(主城区南界),规划范围约12.62平方公里。其中城市建设用地约9.99平方公里,非建设用地2.63平方公里。

826330222402703035

根据规划,渭河南区将形成“一心引领、绿廊围合、三轴纵贯、多区合力”的空间结构。“一心”即:围绕城市标志性建筑形成的商业金融中心;“绿廊”即:渭河生态景观廊道、沣河生态景观廊道、西咸快速干道生态景观廊道;“三轴”即:沿秦都桥(3号桥)-钓鱼台路、咸阳桥(1号桥)-秦皇南路、古渡廊桥-白马河路形成的三条城市发展轴;“多区”即:创智活力区、综合商务区和生态宜居区。

921533685623049612

慢慢看、仔细想、认真评,是不是觉得咱咸阳的发展像高速动车一样——时时在提速、刻刻在奔驰呢!

(咸阳广电全媒体记者 杜梅 张涛  报道)

看咸阳二维码名片

看咸阳二维码名片

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。