《看咸阳》手机客户端下载

三原一养鸡场私接发电机 电力作业中工人触电亡

来源:咸阳新闻网 发布时间:2018-06-14 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

[摘要] 6月6日上午,三原县一施工人员在进行电力作业时突然触电,后被送往医院抢救无效不幸死亡。经三原县电力局初步调查,事发原因系施工期间一养鸡场私拉乱接大功率发电机,造成反供电至公网线路导致作业人员触电。目前该养鸡场责任人因涉嫌故意伤害罪已被警方刑事拘留。

  6月6日上午,三原县一施工人员在进行电力作业时突然触电,后被送往医院抢救无效不幸死亡。经三原县电力局初步调查,事发原因系施工期间一养鸡场私拉乱接大功率发电机,造成反供电至公网线路导致作业人员触电。目前该养鸡场责任人因涉嫌故意伤害罪已被警方刑事拘留。

  据了解,事发地点位于三原县高区发展中心丁留村一处电杆上,事发前已对线路实施断电作业,不料工作人员攀上电杆准备作业时不幸发生触电。6月13日,记者联系到三原县电力局,该局一工作人员表示,触电的作业人员是该局委托的一个施工队下属工人。当日上午,现场人员需要在多个电线杆上展开作业,该名工人是第一个登上电线杆,在作业前佩戴防护用具时发生触电。

  事发后,现场人员并对触电工人进行紧急救护并送往医院救治,该工人因伤重不幸身亡。目前相关部门已协助死者家属展开善后工作。该工作人员表示,施工前,现场人员已严格按照停电作业流程对作业区域实施断电,针对此事现场人员迅速报警。经初步调查,事发主要原因是由于施工区间内一养鸡场私自使用大功率发电设备(发电机),且相关配套装置不规范,线路私拉乱接,造成反供电至公网线路,发生作业人员触电,相关人员已被警方控制。对于此次事件具体情况,他表示目前上级部门和警方均已介入调查,待最终调查结论出来后将追究相关人员责任。

  记者从三原县警方了解到,目前该养殖场责任人因涉嫌故意伤害罪,已被警方刑拘,案件正在进一步侦办中。华商记者 冼扬


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。