《看咸阳》手机客户端下载

城西快速干道给水工程进展顺利

来源:咸阳新闻网 发布时间:2018-06-14 编辑:官海之 审核编辑:史耀武 点击量:

工人在进行管道安装。记者 刘计划 摄

6月13日,在城西快速干道给水管道工程工地,施工人员一边擦着汗水,一边相互配合,不到30分钟,一个重1.1吨的球墨铸铁管道就无缝对接完成。现场监管工程师王平介绍,为了让群众尽早喝上石头河地表水,施工采取倒班的方式进行,每天安装管道20多个,总长约90米。

城西快速干道给水管道工程建设两个月以来,施工方按照应急抢险工程标准,上足人员在对力机械,克服了纵向坡度大、土崖高度高等施工难题,管道铺设已完成80%。高新供水有限公司副总经理刘立德说,“目前只剩余玉泉路穿北环铁路货运线顶管施工,施工手续铁路局已批复,铁路施工单位马上进场施工。”

城西快速干道给水管道工程,北起文兴路南至玉泉西路,管道全长约1.6公里,设计管道直径800毫米,目前工程已完成管道铺设1.3公里,砌井10座。

据了解,该工程建成后,石头河地表水将进入高新供水辖区,全面完成市委市政府安排的地表水城区全覆盖任务,同时,CEC8.6代线项目将实现双水源双回路供水模式,也将提高正泰电器、法士特等我市装备制造园重点招商引资企业用水的可靠性。

记者 刘计划


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。